Équipe de France de rugby à XV, actualité coupe du monde

Samedi 27 juillet 2024
Vendredi 26 juillet 2024
07:01 -

JO Paris 2024 – Les Bleus en demie, les Blacks sont tombés : ce qu’il faut retenir du jour 2

Le deuxième jour du tournoi olympique, particulièrement riche en émotions, au Stade de France, aura été évidemment marqué par le tonitruant quart de finale des Bleus face à leurs rivaux argentins mais aussi par la... Lire la suite sur rugbyrama.fr

00:00 -

Maine-et-Loire - Transcendés, les Bleus au rendez-vous des demies

Hommes. France – Argentine : 26-14. Après un début de tournoi compliqué, les Français ont élevé leur niveau, hier soir. Ils seront au rendez-vous des demies, samedi, contre l'Afrique du Sud.... Lire la suite sur ouest-france.fr

Jeudi 25 juillet 2024
23:56 -

Rugby aux JO 2024 : "On s'est rappelé de ce qu'on était capable de faire"... Qualifiés pour les demi-finales, les Bleus sont définitivement lancés

Après une première journée difficile, les Bleus se sont surpassés pour remporter leur quart de finale face à l’Argentine, jeudi soir. Lire la suite sur francetvinfo.fr

23:11 -

JO Paris 2024 - L'édito : "Leur moment en or"

Les Bleus se sont qualifiés ce jeudi en demi-finale des Jeux olympiques. Ils joueront face à l'Afrique du Sud ce samedi 27 juillet, pour viser une place en finale et faire un immense pas vers leur rêve d'or olympique. Lire la suite sur midi-olympique.fr

23:11 -

JO Paris 2024 - Après la qualification en demi-finale, impossible n'est plus France 7

Souffreteux et si peu inspirés en poule, les Bleus ont retrouvé de l'allant au meilleur moment, jeudi soir, pour dominer leurs rivaux argentins et obtenir un billet pour les demies. à deux marches de l'or. Lire la suite sur midi-olympique.fr

22:52 -

JO Paris 2024 – "On va dire qu’on a été un bon diesel", sourit Paulin Riva après la qualification de France 7 en demi-finale

Les Bleus se sont forcément montrés heureux après leur victoire pleine de caractère en quart de finale des Jeux olympiques face à l’Argentine (26-14). Ils vont maintenant pouvoir se reposer une journée avant de... Lire la suite sur rugbyrama.fr

22:25 -

Argentine-France : la vidéo de l’essai plein de malice de Dupont qui envoie les Bleus en demi-finale des JO

Dans une fin de match tendue, le maître à jouer de l’Équipe de France a fait parler son talent et marqué l’essai de la qualification. Lire la suite sur leparisien.fr

22:14 -

RUGBY. Avec un Grandidier d'exception, la France rejoint la demi-finale des Jeux olympiques !

Timorés lors des trois premiers matchs, les Bleus ont régalé le Stade de France en battant 26-14 les Pumas. Avec un Aaron Grandidier au-dessus du lot,... Lire la suite sur lerugbynistere.fr

22:01 -

Les Bleus de Dupont en demi-finale !

Grâce à une première mi-temps maîtrisée puis un dernier essai d'Antoine Dupont, les Bleus ont pris la mesure de l'Argentine (14-26) et se qualifient en demi-finales du tournoi olympique de Paris 2024. Lire la suite sur sports.fr

21:56 -

JO Paris 2024 – Après sa victoire face à l’Argentine, la France affrontera l’Afrique du Sud en demi-finale

Après leur victoire face aux Argentins en quart de finale (26-14), les Bleus affronteront les Sud-Africains, qui sont eux venus à bout de la Nouvelle-Zélande (14-7). Cette rencontre se jouera ce samedi 27 à 15 heures 30. Lire la suite sur rugbyrama.fr

21:55 -

JO Paris 2024 : l'équipe de France de rugby à sept se qualifie pour les demi-finales en battant l'Argentine

Les Bleus du rugby à sept ont battu l'Argentine en quart de finale du tournoi des Jeux olympiques de Paris, ce jeudi soir. En demi-finale, les Français affronteront l'Afrique du Sud, ce samedi. Lire la suite sur francebleu.fr

21:55 -

JO Paris 2024 – France 7 réalise l'exploit face à l'Argentine et file en demi-finale

Les Français ont réalisé un authentique exploit face aux Argentins en quart de finale et s'imposent 26 à 14. Les Bleus ont pu compter sur un magnifique doublé d'Aaron Grandidier et, comme depuis le début du tournoi,... Lire la suite sur midi-olympique.fr

19:30 -

JO Paris 2024 – Pour affronter les Bleus, l’Argentine récupère Rodrigo Isgro, élu meilleur joueur du monde en 2023

Suspendu pour les matchs de poules, Rodrigo Isgro va affronter les Bleus avec l’Argentine ce jeudi soir. Celui qui a été élu meilleur joueur du monde à sept en 2023, qui était réserviste, remplace dans le groupe... Lire la suite sur rugbyrama.fr

18:10 -

Brillante ces dernières années, que vaut l'Argentine, adversaire du 7 de France en quart de finale des JO ?

Les Pumas seront un adversaire coriace pour les Bleus en quart de finale des JO. Mais la France a déjà fait des misères à cette équipe récemment… Lire la suite sur lerugbynistere.fr

16:24 -

Rubgy à 7 : la France s’incline face aux Fidji mais se qualifie

Le troisième et dernier match de poules des Français dans ce tournoi olympique a vu les Bleus d’Antoine Dupont s’incliner 19-12 face aux champions olympiques en titre. Qualifiés pour les quarts de finale, les Français affronteront l’Argentine en quarts, à 21h30. Accès au direct Lire la suite sur sport.fr

16:08 -

Antoine Dupont et les Bleus battus mais rassurants

A l'issue d'une prestation plus rassurante que les deux matchs disputés ce mercredi, les Bleus ont concédé une courte défaite face aux Fidji, doubles champions olympiques en titre (19-12). Deuxièmes de leur poule, les Tricolores affronteront l'Argentine en quarts de finale. Lire la suite sur sports.fr

16:06 -

RUGBY. Un cran au-dessus, les fantasques fidjiens balayent les Bleus avant le quart de finale

La marche était trop haute pour la bande à Dupont. Malgré une envie de jouer et de belles actions défensives, les Bleus n'ont pas réussi à contenir la... Lire la suite sur lerugbynistere.fr

15:58 -

JO Paris 2024 : l'équipe de France de rugby à sept s'incline contre les Fidji (19-12) et affrontera l'Argentine en quart

L'équipe de France de rugby à sept s'est inclinée 19-12 ce jeudi face aux Fidji, dans leur dernier match de poule du tournoi des Jeux olympiques de Paris 2024. Les Bleus étaient déjà qualifiés pour les quarts de finale. Ils terminent deuxièmes de leur groupe et affronteront l'Argentine. Lire la suite sur francebleu.fr

11:54 -

Paris 2024 : Quel adversaire pour les Bleus en quarts de finale ?

Assurés d’être en quarts de finale de leur Jeux Olympiques, les Bleus du 7 affrontent Lire la suite sur rugbyprime.com

10:45 -

VIDÉO. 1, 2, 3 raffuts et 50 mètres de course : l'essai surpuissant d'Antoine Dupont aux JO

En inscrivant un essai sous les poteaux face à l'Uruguay, Antoine Dupont a sorti les Bleus d'un bien mauvais pas. Et quel essai ! Lire la suite sur lerugbynistere.fr