Coupe du Monde de rugby

Samedi 27 juillet 2024
13:23 -

Eric Massot : "L'histoire qu'a voulu raconter Jean Dujardin n'a pas été très comprise"

Le coq de la cérémonie d'ouverture de la Coupe du monde de rugby de 2023 avait fait parler. Ce coq joué par Eric Massot avait fait le buzz sur les réseaux sociaux. Certains ont trouvé ce personnage particulièrement dérangeant quand d'autres l'ont trouvé très drôle. Invité sur RMC Sport pour évoquer la Cérémonie d'ouverture des ... Lire la suite sur blog-rct.com

Vendredi 26 juillet 2024
18:01 -

Rugby - Coupe du monde U20. « Ça fait grandir » : le Vauclusien Charly Gambini espère apprendre de la défaite des Bleuets en finale

Finaliste lors de la Coupe du monde U20 face à l'Angleterre au Cape Town Stadium, en Afrique du Sud, Charly Gambini a réalisé un mondial prometteur. Malgré l'issue de la compétition qui n'était pas celle prévue, le Bollénois, qui évolue comme 2e ou 3e ligne en Pro D2 avec le club Provence Rugby, en tire de nombreuses leçons. Lire la suite sur ledauphine.com

17:45 -

JO 2024 : "L'histoire n'a pas été comprise" regrette le coq de la cérémonie d'ouverture du Mondial de rugby

A quelques instants du début de la cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques de Paris, on reçoit Eric Massot, qui incarnait le coq, devenu viral, lors de l'ouverture de la Coupe du monde de rugby 2023. Lire la suite sur rmcsport.bfmtv.com

Jeudi 25 juillet 2024
14:45 -

TOP 14. Le RCT prêt à faire exploser LA révélation du Mondial U20 ?

Si le grand public l'a découvert durant la coupe du monde U20, Joe Quere Qaraba brillait déjà avec les Espoirs du RCT ces dernières saisons. Et le clu... Lire la suite sur lerugbynistere.fr

Mardi 23 juillet 2024
16:56 -

TOP 14 : Ces cinq joueurs que l’on veut voir exploser en championnat cette saison

La Coupe du Monde des moins de 20 ans s’est soldé pour les Bleuets par Lire la suite sur rugbyprime.com

Lundi 22 juillet 2024
21:15 -

SU Agen : fini la Coupe du monde U20, Calvet arrive à Agen et présente ses ambitions

Le manager de Bleuets a officiellement changé de casquette pour devenir le manager du SUA Lire la suite sur quinzemondial.com

16:48 -

Pro D2 – Après la Coupe du monde U20, Sébastien Calvet est bien arrivé à Agen et présente ses ambitions

Au lendemain de la Coupe du monde de l'équipe de France des moins de 20 ans, Sébastien Calvet est bien arrivé à Agen. Le manager des Bleuets a officiellement changé de casquette pour devenir le manager du SUA. Lire la suite sur midi-olympique.fr

13:01 -

Rugby : Les premiers pas de Sébastien Calvet à la tête du SU Agen

Le manager des Agenais, à peine revenu d'Afrique du Sud où il a dirigé les U20 en Coupe du monde, a conduit ce lundi 22 juillet à Armandie sa première séance d'entraînement Lire la suite sur sudouest.fr

12:01 -

Top 14 – Bilan des clubs : Toulouse, en haut de l'Olympe

L'heure de l'ultime bilan de cet exercice 2023-2024 a sonné. Pour conclure cette saison, nous allons passer au crible le Stade toulousain, de son début d'année en pleine coupe du Monde, jusqu'à son sacre final. Lire la suite sur midi-olympique.fr

11:11 -

Découvrez pourquoi le Quota JIFF a fait ses preuves

Les Bleuets se sont inclinés contre l'équipe d'Angleterre, vendredi en finale de la Coupe du monde U20. Ils n'ont donc pas réussi à remporter leur quatrième Coupe du monde consécutive. Cependant, personne n'est inquiet au sein du staff Tricolore. Et pour cause, les Français sont les joueurs qui comptent le plus de temps de jeu ... Lire la suite sur blog-rct.com

11:02 -

Sébastien Calvet a débuté son travail avec le SU Agen

L'entraineur de l'équipe de France U20, Sébastien Calvet a terminé sa mission avec les Bleuets. Les jeunes Français se sont inclinés en finale de la Coupe du monde U20 contre l'Angleterre, vendredi dernier. Tout juste sa mission terminée avec les U20, Sébastien Calvet a rebondi à Agen, club avec lequel il s'est engagé pour les ... Lire la suite sur blog-rct.com

10:41 -

Ces joueurs de l'équipe de France U20 que vous allez revoir en Top 14 ou en Pro D2

L'équipe de France U20 s'est inclinée en finale de la Coupe du monde contre l'Angleterre, vendredi en Afrique du Sud (21-13). Il s'agit d'une grosse désillusion pour les Bleuets qui souhaitaient remporter pour la quatrième fois consécutive la Coupe du monde. C'est raté. Le journal L'équipe revient sur les joueurs qui font le bonheur de ... Lire la suite sur blog-rct.com

Dimanche 21 juillet 2024
15:45 -

RUGBY. La France meilleure nation du monde chez les U20 depuis la contre-performance de Dupont et cie

Après la déception des U20 lors de la coupe du monde 2016, la France a rebondi de manière impressionnante dans la catégorie, décrochant plusieurs titr... Lire la suite sur lerugbynistere.fr

15:31 -

Sbu Nkosi, champion du monde en 2019 avec l'Afrique du Sud, a été contrôlé positif

L'ailier Sbu Nkosi, vainqueur de la Coupe du monde en 2019 avec les Springboks, a fait l'objet d'un contrôle antidopage positif, selon un média sud-africain. Il risque une lourde suspension. Lire la suite sur lequipe.fr

Samedi 20 juillet 2024
21:30 -

XV de France U20 : « Je suis passé à côté », une pépite toulousaine s'en veut après la défaite en finale

Mathis Castro-Ferreira était frustré par sa performance lors de la finale de la Coupe du monde U20, perdue par le XV de France face à l'Angleterre (21-13). Lire la suite sur dailysports.fr

21:24 -

Le Toulonnais Joe Quere-Karaba a été l'une des révélations de la Coupe du monde U20

L'équipe de France U20 s'est inclinée contre l'Angleterre en finale de la Coupe du monde U20. Malgré cette défaite en finale, plusieurs jeunes Français se sont distingués au cours de ce Mondial. Midi Olympique cite cinq joueurs qui ont marqué des points lors de cette Coupe du monde. On y retrouve le troisième ligne Toulousain ... Lire la suite sur blog-rct.com

14:01 -

Coupe du Monde U20 2024 - Le bilan : les cadres au rendez-vous, la surprise Joe Quere-Karaba

Malgré la défaite sur la dernière marche, les Bleuets ont réalisé une belle Coupe du monde. Emmenées par les cadres ils ont rallié la finale pour la quatrième fois en autant d'années. Cette édition a aussi été... Lire la suite sur midi-olympique.fr

11:20 -

Rugby - CDM U20 : malgré la défaite en finale, les quatre brivistes ont "encore pris de l'expérience"

L'équipe de France des moins de 20 ans s'est inclinée en finale de la coupe du monde en Afrique-du-Sud par une défaite 21 à 13 contre l'Angleterre. Une désillusion pour les quatre Brivistes présents, mais une expérience supplémentaire au plus haut niveau. Lire la suite sur francebleu.fr

10:01 -

Coupe du monde U20 – Le fait du match : le carton jaune de Mathis Castro-Ferreira a tué les derniers espoirs des Bleuets face à l'Angleterre

Sanctionné d’un plaquage à l’épaule, le Toulousain Mathis Castro-Ferreira a dû quitter ses partenaires pendant 10 minutes. L’absence du seconde ligne a beaucoup pesé dans le résultat final, sacrant les Anglais dans... Lire la suite sur rugbyrama.fr

09:43 -

Dépité, Mathis Castro-Ferreira fait son mea culpa !

Ce vendredi soir, l'équipe de France U20 s'est inclinée en finale de la Coupe du monde contre les Anglais (21-13). A l'issue de la rencontre, le troisième ligne Toulousain Mathis Castro-Ferreira a exprimé sa grande déception. Via Midi Olympique, il tente d'expliquer les raisons de la défaite des Bleuets. Extrait: On a pris le match ... Lire la suite sur blog-rct.com

09:01 -

Coupe du monde U20 2024 - "Nous sommes tombés dans le panneau", regrette Mathis Castro-Ferreira

Malgré un Mondial survollé à titre personnel, c’est dans le costume du vaincu que Mathis Castro-Ferreira s’est présenté à la presse après le revers des Bleuets en finale de la Coupe du monde U20 (21-13). Le troisième... Lire la suite sur rugbyrama.fr

08:00 -

France U20 : "Place à l'espoir", le bel optimisme de Sébastien Calvet malgré la défaite en finale de Coupe du Monde

Le sélectionneur, lucide sur la supériorité des adversaires, sait que cette équipe de France a encore de belles choses à montrer. Même si ça sera sans lui. Lire la suite sur quinzemondial.com