CASE Rugby Saint-étienne : actu, infos, transferts

Dimanche 13 août 2023
14:32 -

XV de France : des questions à moins d'un mois du coup d'envoi de la Coupe du Monde contre les All-Blacks

Une deuxième période apathique à Murrayfield (défaite 25-21), un succès sur le fil à Saint-Etienne (30-27): le XV de France se veut rassurant, mais la Coupe du monde arrive à grands pas et il fait un début de... Lire la suite sur lindependant.fr

14:25 -

XV de France - les enseignements de Saint-Etienne : une victoire de justesse, des blessures et un jeu encore à parfaire

La victoire, pénible mais importante, la blessure de Romain Ntamack et le système de jeu des Bleus toujours en rodage, voilà les enseignements du match du XV de France. Lire la suite sur rugbyrama.fr

13:50 -

RUGBY. Comment la victoire haletante du XV de France sur l'Ecosse a été analysée par la presse étrangère ?

Sous la chaleur étouffante de Saint-Etienne, le XV de France a évité le piège tendu par l'Écosse ce samedi soir lors de son deuxième match de préparation à la Coupe du monde. Lire la suite sur lerugbynistere.fr

12:36 -

France-Ecosse : pourquoi les maillots que portaient les Bleus samedi à Saint-Etienne ont marqué l'histoire du rugby

C'est la nouvelle mode chez les équipes nationales de rugby : floquer le nom des joueurs au dos du maillot. Ce samedi lors de la victoire des Bleus face à l'Ecosse le XV de France s'y est essayé pour la première fois. Lire la suite sur ladepeche.fr

12:00 -

VIDEO. XV de France. Trop puissant, Antoine Dupont fait exploser le ballon face à l'Ecosse !

Le capitaine et demi de mêlée du XV de France Antoine Dupont a réussi à faire exploser le ballon lors du match de rugby face à l'Ecosse samedi à Saint-Etienne. Lire la suite sur lerugbynistere.fr

11:25 -

RUGBY. XV de France. ''Il faut, à certains moments, être dans le dur'', un match riche d'enseignements

Le sélectionneur du XV de France Fabien Galthié ainsi qu'Antoine Dupont et plusieurs joueurs sont revenus sur la victoire face à l'Ecosse à Saint-Etienne. Lire la suite sur lerugbynistere.fr

10:19 -

Charles Ollivon concède avoir souffert physiquement contre l'Ecosse

Le troisième ligne du XV de France, Charles Ollivon s'est confié via Midi Olympique à l'issue de la victoire remportée contre l'Ecosse, ce samedi soir à Saint-Etienne. Ce-dernier estime que les Bleus ne sont pas encore prêts physiquement. Extrait: Non, je ne pense pas. Nous ne sommes pas au même niveau de préparation que les ... Lire la suite sur blog-rct.com

10:15 -

RUGBY. RESUME VIDEO. Le XV de France joue à se faire peur face à l'Ecosse malgré des fulgurances

Le XV de France s'est imposé de seulement trois points ce samedi face à l'Ecosse du côté de Saint-Etienne. Un match loin d'être abouti pour les Bleus. Lire la suite sur lerugbynistere.fr

09:25 -

Ramos : « C'est bien de gagner »

Retrouvez les réactions des joueurs du XV de France et de Fabien Galthié à l'issue de la victoire face à l'Ecosse (30-27), ce samedi à Saint-Etienne. Lire la suite sur sports.fr

08:37 -

Rugby : la France s'impose au finish contre l'Écosse (30-27)

Le XV de France a montré du caractère pour venir à bout de solides écossais ce samedi à Saint-Etienne, lors du deuxième match de préparation à la Coupe du monde. Victoire 30-27 grâce à une pénalité marquée en fin de match. Lire la suite sur francebleu.fr

08:32 -

France - Ecosse : Les « trous d'air » répétés des Bleus doivent-ils nous inquiéter en vue de la Coupe du monde ?

L'équipe de France de rugby est venue à bout de l'Ecosse (30-27), samedi à Saint-Etienne, lors du deuxième match de préparation pour la Coupe du monde 2023 en France.Ce succès assez déroutant, sur une ultime pénalité de Thomas Ramos (79e), intervient aprè Lire la suite sur 20minutes.fr

08:17 -

Rugby : à moins d'un mois du Mondial, les Bleus s'imposent face à l'Écosse

Une semaine après sa défaite contre l'Écosse à Murrayfield (25-21), les hommes de Galthié sont venus à bout du XV du Chardon, samedi à Saint-Etienne. Vainqueurs 30 à 27, les Bleus peuvent remercier Thomas Ramos, qui a permis à son équipe de prendre l'avantage à une minute de la fin grâce à une pénalité. Lire la suite sur france24.com

08:02 -

XV de France. Ntamack, Baille, Danty… Le point sur les blessés après la victoire contre l'Écosse

Lors de la victoire contre l'Écosse (30-27), samedi soir à Saint-Etienne, trois joueurs du XV de France sont sortis blessés : Romain Ntamack, Jonathan Danty et Cyril Baille. Après cette rencontre de... Lire la suite sur ouest-france.fr

06:30 -

France-Ecosse : pour les Bleus et Fabien Galthié, il n'y a pas lieu de s'inquiéter malgré les lacunes affichées

Les Français menaient 27-10, mais n'ont sécurisé leur victoire contre l'Ecosse qu'à la 78e minute, samedi à Saint-Etienne. Lire la suite sur francetvinfo.fr

00:49 -

Charles Ollivon : "On ne va pas sauter de joie, mais..."

Le troisième ligne international Français Charles Ollivon s'est confié en conférence de presse à l'issue de la victoire remportée contre l'Ecosse, ce samedi soir à Saint-Etienne. Selon lui, les Bleus se doivent de passer par ce genre de matches pour être prêt le 8 septembre contre les Blacks. S'il convient que le groupe France ne ... Lire la suite sur blog-rct.com

00:47 -

Gabin Villière : "C'est un honneur et une fierté"

L'ailier du XV de France, Gabin Villière s'est confié au micro de TF1 à l'issue de la courte victoire remportée par les Bleus contre l'Ecosse, ce samedi soir à Saint-Etienne. Il rappelle que le principal reste la victoire. Il se dit également fier de pouvoir revêtir de nouveau le maillot du XV de France. Extrait: ... Lire la suite sur blog-rct.com

00:45 -

Jonathan Danty légèrement touché avec le XV de France

Ce samedi soir, plusieurs joueurs du XV de France se sont blessés lors du match de préparation contre l'Ecosse, à Saint-Etienne. Tout d'abord, le pilier gauche Cyril Baille a été contraint de céder sa place à Jean-Baptiste Gros en début de seconde période. Le Toulousain souffre d'un mollet. Il aurait reçu un coup. Le sélectionneur ... Lire la suite sur blog-rct.com

00:26 -

Antoine Dupont : "J'ai dit à l'arbitre de touche qu'il m'avait enlevé un essai au compteur"

Le demi-de-mêlée et capitaine du XV de France, Antoine Dupont s'est confié via Midi Olympique à l'issue de la courte victoire des Bleus remportée contre l'Ecosse, ce samedi soir à Saint-Etienne (30-27). Ce-dernier a analysé le coup de mou des Bleus au cours de la seconde période. Extrait: Comme toujours lors des matchs de préparation, ... Lire la suite sur blog-rct.com